Minggu, 04 November 2012

Puding Roti Kukus



Bismillah...

Roti tawar sering menjadi menu praktis untuk breakfast, dijadikan sandwich, dioles mentega atau dioles selai...terus dipanggang terserah dan suka-suka, pasti jadi enak dan mengenyangkan.

Tapi terkadang ada kalanya saya buat untuk bread puding, baik yang dipanggang/di oven ataupun dengan cara mudah...yaitu dikukus.

Sama2 enaknya...tergantung selera sih, dibawah ini resep ala saya...
Bisa di panggang, dikukuspun juga oke.


Puding Roti Kukus
Resep: Ita-DapurGriyakhayangan

Bahan:
7-8 lembar roti tawar tanpa kulit, potong2
4 butir telur
100 gr gula pasir
1/4 sdt garam halus
1 sdt kayu manis bubuk (jika tidak suka boleh diabaikan)
500 ml susu cair tawar/plain
1 sdm mentega/butter dicairkan
1 buah apel potong dadu kecil
20 gr kismis
20 gr manisan cherry merah/hijau potong kecil2 (mix fruits)
1 sdt vanili bubuk




Cara Membuat:
1. Tata roti tawar potong di dalam pinggan tahan panas yang sudah dioles margarin atau pakai cup aluminium foil.kecil2.
2. Kocok lepas telur, tambahkan gula pasir, garam halus, vanili bubuk dan kayu manis bubuk. Tuangi susu cair dan mentega cair, aduk hingga rata. Tambahkan apel, kismis, cherry merah dan hijau.
3. Tuang cairan susu ke atas roti tawar, diamkan sebentar agar meresap kedalam roti tawar.
4. Kukus hingga matang kurang lebih 15-20 menit. Boleh juga dipanggang dalam oven dengan suhu 170'C selama kurang lebih 30-45menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar