Kamis, 09 Februari 2012

Tumis Tempe Buncis Saus Teriyaki



Ini salah satu menu masakan andalan sehari-hari di keluarga saya, memasaknya cepat dan sederhana bumbunya...cepet matengnya, jadi gak lama-lama nguplek di dapur. Dan yang penting...rasanya sangat spesial, karena ada penambahan saus teriyaki.


Tumis Tempe Buncis Saus Teriyaki
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan:
300 gr tempe dipotong sesuai selera dan goreng hingga setengah matang
150 gr buncis yang muda potong sekitar 4 cm
5 butir bawang merah iris tipis
3 siung bawang putih iris tipis
3 buah cabe hijau iris serong tipis
1 sdt garam (secukup rasa)
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt gula pasir
2 sdm saus teriyaki
1 sdm kecap manis
100 ml air panas
3 sdm minyak goreng untuk menumis (minyak olive/zaitun)

Cara Membuat:
1. Tumis bawang merah dan bawang putih dengan minyak goreng, masak hingga bawang harum dan berubah warna. Masukkan cabe hijau, aduk-aduk hingga cabe hijau lau, masukkan buncis...aduk lagi hingga buncis setengah matang.
2. Beri garam, lada bubuk, gula pasir...aduk hingga rata. Masukkan tempe goreng...beri saus teriyaki, kecap manis dan aduk kembali hingga rata.
3. Tuangkan air panas, masak terus sambil diaduk hingga tercampur rata dan air menyusut. Jika air sudah mengering, dan sayuran empuk matang segera angkat...lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar