Selasa, 06 Desember 2011

Cireng (Aci Digoreng)



Iseng2...pingin cemilan yg gak ribet bikinnya. Keluarlah ide...CIRENG, aci di goreng, rasanya enak gurih dan mentul2...dicocol sambel kecap pedas, nyam nyamm...

CIRENG (Aci di Goreng)
Resep: Ita-DapurGriyaKhayangan

Bahan Biang:
50 gr tepung tapioka
1 sdm tepung terigu
150 ml air mendidih

Bahan lain:
150 gr tepung tapioka
1 batang daun bawang iris halus
1 siung bawang putih halus
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/4 sdt lada bubuk
Minyak goreng untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Biang: rebus air sampai mendidih, segera tuang kedalam tepung tapioka dan tepung terigu, aduk2 hingga tercampur rata seperti bubur.
2. Masukkan daun bawang, bawang putih, garam, gula pasir, lada, aduk rata.
3. Tambahkan tepung tapioka sedikit2 sambil diaduk hingga tercampur rata dan agak bergumpal-gumpal dan tidak lengket ditangan.
4. Ambil sedikit adonan, bentuk bulat pipih, goreng diminyak yg sedang panasnya. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan saos sambal apa saja sesuai selera.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar